مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية بالوادي

  • الرئيسية
  • معلومات
  • الأخبار
  • المساعدة
  • أمين مكتبة
  • منطقة المستفيد
  • اختر اللغة :
    اللغة العربية البنجالية البرتغالية البرازيلية الإنجليزية الإسبانية الالمانية الإندونيسية اليابانية المالاوية الفارسية الروسية التايلندية اللغة التركية الأردية

البحث عن طريق :

الكل مؤلِّف موضوع ردمك/ردمد البحث المتقدم

البحث الأخير:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Le lait, un concentré de bienfaits?: 50 clés pour comprendre les produits laitiers
إشارة مرجعية يشارك

Produits Laitier

Le lait, un concentré de bienfaits?: 50 clés pour comprendre les produits laitiers

Léonil, Joëlle - الاسم الشخصي; Le Loir, Yves - الاسم الشخصي;

Le lait n’est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d’actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l’âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d’innovations, c’est un objet d’étude fascinant par sa complexité biochimique et nutritionnelle, optimisée par les mammifères… depuis 310 millions d’années.

Par un jeu de questions-réponses, les auteurs donnent les clés de toutes les facettes du lait et des produits laitiers en termes de nutrition, santé, économie, symbolique, histoire, culture…

À travers 50 questions des plus insolites — Les hommes peuvent-ils allaiter ? ou Peut-on faire de l’alcool avec du lait ? —, des plus sérieuses — Y a-t-il des utilisations non alimentaires du lait ? Est-ce « durable » de consommer des produits laitiers ? Tous les laits sont-ils fromageables ? — aux plus anecdotiques — C’est quoi les dents de lait ? Le lait de jabot : vrai ou faux lait ? —, vous comprendrez qu’il reste encore beaucoup à découvrir sur les effets du lait (fermenté ou non) sur la santé, sa composition, ses impacts sur l’environnement, sa transformation…

De quoi animer vos repas de famille… autour du plateau de fromages !


التوفّر
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
355
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
356
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
357
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
358
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
359
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
360
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
361
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
362
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 637-4/001
363
متوفر ولكن ليس للإعارة - لا إعارة
معلومات بالتفصيل
عنوان السلسلة
-
رقم الطلب
637-4/001
ناشر
Paris : Quae., 2022
التوريق
135p.
اللغة
Français
ردمك/ردمد
978-2-7592-3479-0
تَصْنِيفٌ
637-4/001
نوع المحتويات
-
نوع الوسائط
-
نوع الناقل
-
الإصدارة
-
موضوع
-
تفاصيل محددة
-
بيان المسؤولية
-
نسخ أخرى/مرتبطة

لا توجد نسخة أخرى متوفرة

ملف مرفق
  • Le lait, un concentré de bienfaits?: 50 clés pour comprendre les produits laitiers
التعليقات

يجب أن تكون مسجلا للدخول لتكتب تعليق

مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية بالوادي
  • معلومات
  • أمين مكتبة
  • منطقة المستفيد

معلومات عنا

مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية

بحث

بدء البحث عن طريق كتابة كلمة مفتاحية واحدة أو أكثر للعنوان أو المؤلف أو الموضوع


© 2025 — HSSAE

مشغل بواسطة SLiMS
حدد الموضوع الذي يهمك
  • علوم الكمبيوتر والمعلومات والأشغال العامة
  • الفلسفة وعلم النفس
  • دِين
  • العلوم الاجتماعية
  • اللغة
  • العلوم البحتة
  • العلوم التطبيقية
  • الفن والترفيه
  • الأدب
  • تاريخ و جغرافيا
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
البحث المتقدم
أين تريد المشاركة؟