مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية بالوادي

  • الرئيسية
  • معلومات
  • الأخبار
  • المساعدة
  • أمين مكتبة
  • منطقة المستفيد
  • اختر اللغة :
    اللغة العربية البنجالية البرتغالية البرازيلية الإنجليزية الإسبانية الالمانية الإندونيسية اليابانية المالاوية الفارسية الروسية التايلندية اللغة التركية الأردية

البحث عن طريق :

الكل مؤلِّف موضوع ردمك/ردمد البحث المتقدم

البحث الأخير:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Une écologie de l'alimentation
إشارة مرجعية يشارك

problèmes d'environnement

Une écologie de l'alimentation

Bricas, Nicolas - الاسم الشخصي; Conaré, Damien - الاسم الشخصي; Walser, Marie - الاسم الشخصي;

Repenser nos alimentations, c’est repenser nos sociétés. Car partager un repas et même faire ses courses sont des moyens de se relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, pour transformer et pour distribuer les aliments fonde nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures. Enfin, et surtout, manger est un plaisir… C’est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l’alimentation. La proposition d’une écologie de l’alimentation s’ancre dans le double registre d’une science des relations et d’un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d’ordre de l’alimentation durable. Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes, publiques et privées engagées dans la transformation des systèmes alimentaires.

Entre essai d’experts et récit illustré d’exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s’adresse aussi bien aux professionnels qu’à un grand public curieux des questions d’alimentation durable.

Ouvrage anniversaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde, qui décloisonne depuis 10 ans les savoirs sur l’alimentation.


التوفّر
#
المكتبة الرئيسية 363-4/007
1044
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 363-4/007
1045
متاح.
#
المكتبة الرئيسية 363-4/007
1046
متوفر ولكن ليس للإعارة - لا إعارة
معلومات بالتفصيل
عنوان السلسلة
-
رقم الطلب
363-4/007
ناشر
Paris : Quae., 2011
التوريق
188p.
اللغة
Français
ردمك/ردمد
978-2-7592-1041-1
تَصْنِيفٌ
363-4/007
نوع المحتويات
-
نوع الوسائط
-
نوع الناقل
-
الإصدارة
-
موضوع
-
تفاصيل محددة
-
بيان المسؤولية
-
نسخ أخرى/مرتبطة

لا توجد نسخة أخرى متوفرة

ملف مرفق
  • Une écologie de l'alimentation
التعليقات

يجب أن تكون مسجلا للدخول لتكتب تعليق

مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية بالوادي
  • معلومات
  • أمين مكتبة
  • منطقة المستفيد

معلومات عنا

مكتبة المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية

بحث

بدء البحث عن طريق كتابة كلمة مفتاحية واحدة أو أكثر للعنوان أو المؤلف أو الموضوع


© 2025 — HSSAE

مشغل بواسطة SLiMS
حدد الموضوع الذي يهمك
  • علوم الكمبيوتر والمعلومات والأشغال العامة
  • الفلسفة وعلم النفس
  • دِين
  • العلوم الاجتماعية
  • اللغة
  • العلوم البحتة
  • العلوم التطبيقية
  • الفن والترفيه
  • الأدب
  • تاريخ و جغرافيا
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
البحث المتقدم
أين تريد المشاركة؟